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El juane fue elegido en la lista de los peores platos peruanos, según Taste Atlas

El juane fue elegido en la lista de los peores platos peruanos. Foto: Andina Noticias

¿Cómo es posible este suceso? El popular plato típico de la selva figura en el polémico ranking de Taste Atlas. 

El juane es una delicia culinaria característica de la región selvática peruana, es reconocido por su elaboración a base de arroz, piezas de gallina y envuelto en hojas de bijaó antes de someterse a la cocción. Este platillo, que se destaca por su sabor único, es especialmente popular durante la celebración de la Fiesta de San Juan, que tiene lugar el 24 de junio en la región.

Sin embargo, a pesar de su arraigada tradición y su estatus como una de las recetas más veneradas en la selva, el portal gastronómico Taste Atlas ha generado polémica al incluir el juane en su lista de los 26 peores platos de Perú. A este se suman a otros platillos conocidos, como el cau cau, la carapulcra, el cuy frito y la tortilla de raya, que también figuran en la misma categoría. 

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¿Por qué el juane está incluido en la lista de peores platos peruanos? 

Conforme a la perspectiva de Taste Atlas, el juane se erige como un platillo autóctono de la selva peruana, amalgamando pollo, huevos cocidos y arroz impregnado de especias como cúrcuma, orégano y comino. Estos componentes son cuidadosamente envueltos en hojas de bijaó, de similitud a las de banano, y sometidos a la cocción. Este manjar típicamente se acompaña de yuca y plátano hervido, y puede encontrarse en diversos establecimientos como restaurantes, mercados o incluso a través de vendedores ambulantes.


Foto: Andina Noticias

El nombre "juane" guarda un fuerte vínculo con San Juan Bautista, ya que su consumo tradicional está arraigado en la celebración de la Fiesta de San Juan, que tiene lugar el 24 de junio en la región amazónica. Sin embargo, el juane está en el puesto 14 de Los 26 peores platos del Perú, según Taste Atlas, con un puntaje de 3,8 estrellas.

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Los peores platos del Perú, según Taste Atlas

  1. Tortilla de raya - 2,9 estrellas
  2. Cau cau - 3,3 estrellas
  3. Hígado encebollado - 3,4 estrellas
  4. Picante de carne - 3,4 estrellas
  5. Sangrecita - 3,4 estrellas
  6. Cuy frito - 3,5 estrellas
  7. Soltero de queso - 3,6 estrellas
  8. Chinguirito - 3,6 estrellas
  9. Arroz zambito - 3,6 estrellas
  10. Pizza de lomo saltado - 3,6 estrellas
  11. Humita - 3,7 estrellas
  12. Escabeche de pollo - 3,7 estrellas
  13. Frejol colado - 3,7 estrellas
  14. Juane - 3,8 estrellas
  15. Tamalito - 3,8 estrellas
  16. Humitas dulces - 3,8 estrellas
  17. Locro de zapallo - 3,8 estrellas
  18. Chupe de pescado - 3,8 estrellas
  19. Picante a la tacneña - 3,8 estrellas
  20. Salchipapa - 3,9 estrellas
  21. Carapulcra - 3,9 estrellas
  22. Pulpo al olivo - 3,9 estrellas
  23. Choritos a la chalaca - 3,9 estrellas
  24. Picante de langostinos - 3,9 estrellas
  25. Sopa de quinua - 3,9 estrellas
  26. Chicharrón de pulpo - 3,9 estrellas.

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